Маринованные патиссоны

Ингредиенты

1) 1,8-2 кг патиссонов
Из расчета на 1 литр воды в маринад
2) соль каменная – 1 ст. л. с горкой
3) сахарный песок – 1 ст. л. без горки ровненькая
4) лавровый лист – 3 шт
5) бадьян – 2 бутона
6) горошки перца черного – 10 шт
7) семена тмина – 0,3 ч. л
8) чеснок – 4 зубочка
9) эссенция уксусная 70% — 1,25 ст. л

Рецепт приготовления

1. Очистить чеснок и его зубки крупно нарезать.

2. Помыть патиссоны. Их желательно подобрать небольшие, примерно равной величины.

3. Если же овощи крупные, то не беда – можно разрезать на 2-4 части. Главное, чтобы они не были перезрелыми.

4. У патиссонов перед мытьем обязательно срезать донышки с плодоножкой. Подготовленные овощи проткнуть зубочисткой по периметру – в двух-трех местах.

5. Затем плотно поместить в простерилизованную банку, переслаивая нарезанным чесноком.

6. Вскипятить воду и прямо из чайника вылить в патиссоны. Приложить к банке прокипяченную крышку – 10 минут не трогать. Затем осторожно слить воду в сотейник и, доведя до кипения, снова залить овощи на 10 минут.

7. В третий раз вернуть воду в сотейник, тогда присоединить туда специи, соль и сахар, хорошенько перемешать – и снова нагреть до кипения.

8. Ввести в рассол уксус, размешать и переправить в банку с патиссонами. Крышку закатать, укутать маринованные патиссончики до остывания, тогда они будут хрустящими!

Приятного аппетита!