Маринованная тыква

Ингредиенты

1) лук репчатый — 1 шт
2) чеснок — 4 дольки
3) перец красный острый — 1 шт
4) тыква — 350 г
для маринада
1) вода — 2 стакана
2) уксус столовый — 100 мл
3) сахар — 2 ст. л
4) соль — 2 ч. л
5) растительное масло — 70 мл
6) гвоздика — 4 шт
7) перец черный горошком — 10 шт
8) лавровый лист — 4 шт

Рецепт приготовления

1. Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

3. Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

4. Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

5. Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник