Маринад для грибов

Ингредиенты

На 2 литровые банки

1) Грибы — 2 кг (сколько уйдет)

2) Вода — 1 л

3) Уксус 9% — 250 мл

4) Сахар — 2 ст. ложки

5) Соль — 4 ч. ложки

6) Лавровый лист — 2 шт

7) Перец душистый горошком — 6 горошин

8) Гвоздика — 3 шт

9) Корица — на кончике ножа (по вкусу)

10) Листья черной смородины (по желанию) — 6 листиков (по вкусу)

11) Укроп (зелень или зонтики) — 3 веточки (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Ингредиенты грибного маринада перемешать до растворения сахара и соли.

2. Довести маринад до кипения.

3. Вымыть и добавить укроп и по желанию листья смородины. Снять маринад для грибов с огня и дать настояться.

Маринад для грибов готов.

Источник