Кизил маринованный

Ингредиенты

1) Кизил 1 кг
2) Лавровый лист 7 шт
3) Гвоздика 4-7 шт
4) Перец горошком 8-10 шт
5) Тимьян — 0,5 ч.л
6) Мята сушеная 1 ч.л
7) Перец душистый 2-3 шт
Для маринада
1) Вода 200 мл
2) Сахар 1 ст.л
3) Соль 1,5 ст.л
4) Уксус 9% 80 мл
5) Уксус бальзамический темный 20 мл

Рецепт приготовления

1. Ягоду промыть и наколоть вилкой.

2. Подготовить банки. Промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

3. Насыпать кизил в банки.

4. Готовим маринад. В воде растворить сахар и соль,добавить лавровый лист,гвоздику, перец горошком, тимьян, мяту сушеная, перец душистый.

5. Довести до кипения, добавить в маринад уксус 9% и бальзамический.

6. Закрыть крышками и закатать.

Приятного аппетита!