Кислые моченые яблоки

Ингредиенты

1) Яблоки 20 кг
2) Вода 10 л
3) Сахар 150 гр
4) Соль 150 гр
5) Листья черной смородины 20 шт
6) Листья вишни 40 шт

Рецепт приготовления

1. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар, даем остыть.

2. Моем яблоки, листья черной смородины и вишни.

3. Емкость для маринования моем и обдаем кипятком.

4. Складываем в емкость яблоки, между рядами укладываем листья черной смородины и вишни.

5. Заливаем рассолом, устанавливаем гнет и убирают на 15 дней в помещение с температурой около 15-16 C.

6. Затем переносим в прохладное помещение, для хранения.

Приятного аппетита!