Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Один из способов сохранить вкус лета на зиму! Отличная закуска не оставит никого равнодушным. Баклажаны, засоленные с морковью, зеленью и чесноком отличное дополнение к зимнему рациону и  отлично разнообразят любое застолье.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
1) Баклажаны мелкие 2 кг
2) Морковь 400 гр
3) Чеснок 14 зубчиков
4) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Зелень кинзы 0,5 пучка
7) Зелень сельдерея 0,5 пучка
8) Кондари 1 ч.л
9) Перец чили по вкусу
10) Вода 1 литр
11) Соль 2 ст. л
12) Перец черный горошком 1 ст.л



Рецепт приготовления

1. Сначала моем синенькие, отрезаем плодоножку.

2. Далее зелень измельчаем, морковь трем на терке, очищенный чеснок режем пластинками.

3. В дуршлаг складываем синенькие и ставим на водяную баню на 8 минут, достаем и дав немного остыть, разрезаем каждый баклажан, но не полностью, чтобы получилась «книжка».

4. И приступаем к фаршированию баклажан: в каждый баклажан кладем морковь, зелень, чеснок и перец чили.

5. В 3-х литровую банку укладываем фаршированные баклажаны и залив остывшим рассолом, закрываем пластмассовой крышкой.

6. Для рассола в 1 литр воды добавляем соль и кондари, перец горошком ( по желанию можно добавить другие специи), кипятим и охлаждаем.

7. И оставляем банку с баклажанами в тепле на трое суток, для начала процесса брожения а потом ставим в холодное место или холодильник.

Приятного аппетита!