Жареный перец в масляной заливке
Ингредиенты
на 3 л
1) сладкий перец (некрупный) — 2 кг
2) соль — 30 г
3) столовый уксус (9-процентный) — 60 мл
4) сахар — 60 г
5) растительное масло, вода — сколько уйдет
Рецепт приготовления
1. Приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте. Прокипятите крышки.
2. Вымойте перец, обсушите плоды салфеткой. Наколите их вилкой или зубочисткой как минимум в трех местах.
3. В сковороду влейте масло, сантиметра на два.
4. Разогрейте масло, положите в него несколько стручков перца. Они должны лежать одним слоем.
5. Когда плоды перца с одной стороны потемнеют, переверните их и поджарьте с другой стороны.
6. Размякший в процессе жарки перец поместите в одну из подготовленных банок, стараясь уместить как можно больше стручков.
7. Аналогично пожарьте и разложите по банкам остальной перец.
8. В каждую банку, независимо от ее объема, влейте по столовой ложке горячего масла.
9. Всыпьте в банки соль (по 10 г на 1 л), сахар (по 20 г на 1 л). Распределите по банкам уксус.
10.Вскипятите воду. Разлейте кипяток по банкам, наполняя их до края. Подождите 5 минут, чтобы из полых плодов вышел воздух, при необходимости долейте еще немного кипятка.
11.Закатайте банки, поставьте их доньями вверх, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.
Приятного аппетита!