Яркий салат из зеленых помидоров

Ингредиенты

На 4 кг зеленых помидоров
1) Лук 1 кг
2) Морковь 1 кг
3) Красный сладкий болгарский перец 1 кг
4) Соль 100 гр
5) Сахар 200 гр
6) Масло растительное 400 гр
7) Укроп 1 пучок
8) Петрушка 1 пучок
9) Сельдерей 1 пучок

Рецепт приготовления

1. Все овощи моем.

2. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами.

3. Лук, морковь и перец – соломкой.

4. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли.

5. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 12 часов.

6. 400 гр растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат.

7. Добавляем 200 гр сахара. Все перемешиваем.

8. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки.

9. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.

Приятного аппетита!