Виноград маринованный с лимонной кислотой

Виноград маринуют не только с уксусом или аспирином, но и с лимонной кислотой и при этом все вкусовые качества остаются а аромат только усиливается.

Ингредиенты

1) Виноград ягоды 400 гр
2) Лимонная кислота 2 ст.л
3) Гвоздика 2 шт
4) Перец душистый горошком 5 шт
5) Корица молотая 1 ч.л
6) Вода 800 мл
7) Сахар 1 ст



Рецепт приготовления

1. Сначала ягоды винограда моем, укладываем в банку и засыпаем корицу, гвоздику и перец.

2. Далее готовим маринад: в кастрюле в 800 мл воды растворяем лимонную кислоту и сахар, кипятим.

3. И сразу, залив кипятком виноград в банке, закрываем крышкой и перевернув, накрываем пледом на 1 сутки.

Приятного аппетита!