Соленые огурцы «Домашние»
Ингредиенты
на 3-х литровую банку1) Огурцы 2 кг
2) Чеснок 4 зубчика
3) Хрен 2 листа
4) Укроп с зонтиками 2 ветки
5) Листья черной смородины 6 шт
6) Листья вишни 4 шт
7) Лавровый лист 3 шт
8) Черный перец горошком 8 шт
9) Душистый перец горошком 6 шт
Рецепт приготовления
1. Сначала мытые огурцы заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
2. И оставляем огурцы в рассоле на 6 часов, затем промываем.
3. Далее в банки укладываем все специи, затем огурцы и заливаем рассолом.
4. И оставляем так огурцы на 48 часов.
5. А потом сливаем рассол из банок в кастрюлю, кипятим и залив огурцы, закатываем.
Приятного аппетита!