Соленые огурцы «Домашние»

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
1) Огурцы 2 кг
2) Чеснок 4 зубчика
3) Хрен 2 листа
4) Укроп с зонтиками 2 ветки
5) Листья черной смородины 6 шт
6) Листья вишни 4 шт
7) Лавровый лист 3 шт
8) Черный перец горошком 8 шт
9) Душистый перец горошком 6 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала мытые огурцы заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.

2. И оставляем огурцы в рассоле на 6 часов, затем промываем.

3. Далее в банки укладываем все специи, затем огурцы и заливаем рассолом.

4. И оставляем так огурцы на 48 часов.

5. А потом сливаем рассол из банок в кастрюлю, кипятим и залив огурцы, закатываем.

Приятного аппетита!