Слива с чесноком на зиму

Вкусная и сочная маринованная слива с чесноком будет приятным дополнением к праздничным блюдам

Ингредиенты

на 3 литра воды
1) Сливы 2,5 кг
2) Чеснок 8 зубчиков
3) Перец горький 1 шт
4) Зелень укропа 0,5 пучка
5) Зелень базилика 0,5 пучка
6) Семена аниса 1 ст.л
7) Уксус столовый 9% 5 ст. л.
8) Кондари 1 ч.л
9) Сахар 7 ст. л
10) Соль 3 ст. л
11) Перец горошком душистый 7 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала чеснок чистим, его должно быть столько же, сколько и слив.

2. Далее из мытых слив убираем косточки, а вместо них вставляем зубчики чеснока.

3. А затем режем зелень и горький перец и укладываем вместе с кондари, семенами аниса, душистым перцем в стерилизованные банки.

4. И далее, уложив в банки сливы с чесноком, присыпаем сверху зеленью и горьким перцем и заливаем кипятком.

5. В кастрюлю сливаем жидкость из банок, насыпаем соль, сахар, кипятим, добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

6. И сразу разливаем маринад в банки со сливами, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

Приятного аппетита!