Слива с чесноком на зиму
Вкусная и сочная маринованная слива с чесноком будет приятным дополнением к праздничным блюдам
Ингредиенты
на 3 литра воды
1) Сливы 2,5 кг
2) Чеснок 8 зубчиков
3) Перец горький 1 шт
4) Зелень укропа 0,5 пучка
5) Зелень базилика 0,5 пучка
6) Семена аниса 1 ст.л
7) Уксус столовый 9% 5 ст. л.
8) Кондари 1 ч.л
9) Сахар 7 ст. л
10) Соль 3 ст. л
11) Перец горошком душистый 7 шт
Рецепт приготовления
1. Сначала чеснок чистим, его должно быть столько же, сколько и слив.
2. Далее из мытых слив убираем косточки, а вместо них вставляем зубчики чеснока.
3. А затем режем зелень и горький перец и укладываем вместе с кондари, семенами аниса, душистым перцем в стерилизованные банки.
4. И далее, уложив в банки сливы с чесноком, присыпаем сверху зеленью и горьким перцем и заливаем кипятком.
5. В кастрюлю сливаем жидкость из банок, насыпаем соль, сахар, кипятим, добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
6. И сразу разливаем маринад в банки со сливами, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем пледом до остывания.
Приятного аппетита!