Салат на зиму Тройка с баклажанами

Ингредиенты

1) Баклажаны 3 шт
2) Помидоры 3 шт
3) Лук 3 шт
4) Болгарский перец 3 шт
5) Уксус 9 % 30 мл
6) Растительное масло 75 мл
7) Сахар 1 ст.л
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим и нарезать тонкими полукольцами.

2. Далее болгарский перец очищаем и мелко режем.

3. И также нарезаем на 5 частей помидоры, баклажаны нарезаем кружками, толщиной 0,5 см.

4. Теперь в емкость наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

5. И выкладываем слоями: томаты, баклажаны, перец и лук.

6. Затем ставим емкость на огонь, накрыв крышкой.

7. Доводим до кипения и убавив огонь, варим в течении 40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи.

8. В стерилизованные банки выкладываем горячий салат, закатываем крышками и перевернув вниз горлышком, накрываем пледом.

9. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!