Салат из томатов, баклажанов и сладкого перца

Зимой такой салат украсит любую трапезу, а аромат лета наполнит вашу столовую.

Ингредиенты

1) Помидоры 3,5 кг
2) Баклажаны 3 кг
3) Болгарский перец 1 кг
4) Морковь 4 шт
5) Масло подсолнечное 150 мл
6) Чеснок 10 зубчиков
7) Уксус 9% 2 ст.л
8) Сахар 150 гр
9) Соль 2 ст.л
10) Перец красный острый 1 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала измельчаем помидоры, удобным Вам способом, в блендере или в мясорубке.

2. Далее баклажаны и перец режем крупными брусками, морковь режем кубиками.

3. А потом баклажаны обжариваем в масле на сковороде, пока они не размягчатся, затем добавляем морковку с перцем и обжариваем 20 минут.

4. В кастрюлю заливаем перекрученные помидоры, добавляем обжаренные баклажаны, перец, морковь, засыпаем сахар, соль, ставим на средний огонь.

5. И проварив на среднем огне один час, после закипания, за 10 минут до выключения, добавляем нарезанный кружками острый перец, уксус, мелко нарубленный чеснок.

6. В стерилизованные банки перекладываем горячий салат и закрываем.

Приятного аппетита!