Пряное лечо с гвоздикой

Ингредиенты

1) Помидоры 1 кг
2) Болгарский перец 1 кг
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Морковь 2 шт
5) Красный острый перец 1 стручок
6) Гвоздика 2 бутона
7) Черный перец 8 горошин
8) Семена укропа 1 ч.л
9) Сахар 1 ст.л
10) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мелко рубим чеснок, болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.

2. Далее трем морковь на терке, помидоры чистим от кожицы, прокручиваем в блендере.

3. Острый перец чистим от семян и нарезаем кольцами.

4. Теперь овощи высыпаем в кастрюлю, добавляем специи, доводим до кипения и варим 20 минут.

5. Горячее лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!