Помидоры с мятой и чесноком
Как прекрасно открыть зимой такую банку с помидорами, и вся кухня наполнится ароматом мяты и специй, а вкус помидоров будет насыщенным и ярким.
Ингредиенты
1) Помидоры 5 кг2) Зелень укропа 70 гр
3) Хрен листья 15 гр
4) Чеснок 3 зубчика
5) Зелень петрушки 25 гр
6) Мята листья 1 ст.л
7) Лавровый лист 2 шт
8) Перец острый красный 1 ч.л
9) Уксус 9% 200 мл на 1 л рассола
10) Соль 50 гр на 1 л рассола
11) Перец черный горошек 5 шт
Рецепт приготовления
1. Сначала отобранные помидоры моем и раскладываем по банкам.
2. Далее моем и нарезаем зелень, листья хрена и мяты моем, чеснок режем 4 части.
3. На помидоры, сверху, высыпаем специи и кладем листья и заливаем рассолом.
4. Для рассола: кипятим воду, высыпаем соль и заливаем уксус, перемешиваем и разливаем в банки.
5. И сразу же ставим банки стерилизовать, банки 0,5 л – 5 минут, банки 1 л – 10 минут.
6. А затем простерилизовав, закрываем банки стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!