Помидоры с мятой и чесноком

Как прекрасно открыть зимой такую банку с помидорами, и вся кухня наполнится ароматом мяты и специй, а вкус помидоров будет насыщенным и ярким.

Ингредиенты

1) Помидоры 5 кг
2) Зелень укропа 70 гр
3) Хрен листья 15 гр
4) Чеснок 3 зубчика
5) Зелень петрушки 25 гр
6) Мята листья 1 ст.л
7) Лавровый лист 2 шт
8) Перец острый красный 1 ч.л
9) Уксус 9% 200 мл на 1 л рассола
10) Соль 50 гр на 1 л рассола
11) Перец черный горошек 5 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала отобранные помидоры моем и раскладываем по банкам.

2. Далее моем и нарезаем зелень, листья хрена и мяты моем, чеснок режем 4 части.

3. На помидоры, сверху, высыпаем специи и кладем листья и заливаем рассолом.

4. Для рассола: кипятим воду, высыпаем соль и заливаем уксус, перемешиваем и разливаем в банки.

5. И сразу же ставим банки стерилизовать, банки 0,5 л – 5 минут, банки 1 л – 10 минут.

6. А затем простерилизовав, закрываем банки стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!