Помидоры острые

Ингредиенты

на 1,5 л воды
1) Помидоры
2) Лавровый лист 1 шт
3) Перец чили 1 шт
4) Чеснок 5 зубчиков
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Зелень сельдерея 0,5 пучка
7) Гвоздика 2 шт
8) Корень хрена
9) Семена горчицы 1 ст.л
10) Сахар 1 ст.л
11) Соль 2 ст.л
10) Перец черный горошком 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры сортируем по величине, форме и цвету, нужно чтобы они были одной спелости.

2. В воду высыпаем соль и сахар, добавляем укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена, кипятим маринад.

3. На дно стерилизованных банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.

4. И затем кладем туда вымытые помидоры и заливаем кипяченным маринадом, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.

5. А после стерилизации банки закрываем, переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

Приятного аппетита!