Помидоры на зиму с яблоками

Помидоры, консервированные таким образом, получаются ароматными,благодаря специям, уксусу и базилику со средиземноморским вкусом.

Ингредиенты

На 1 банку 0,7 литра
1) Помидоры сливки 9 шт
2) Яблоко зеленое 1 шт
3) Зелень петрушки 5 веточек
4) Зелень базилика 3 веточки
5) Зелень кинзы 5 веточек
6) Кондари 0,5 ч.л
7) Анис семена 1 ст.л
8) Вода 0,6 л
9) Уксус 9 % 1 ст. л
10) Сахар 1 ч. л
11) Соль 1 ч. л
12) Перец черный горошек 7 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала моем помидоры, обдаем их кипятком и раскладываем по стерилизованным банкам.

2. Далее моем зелень, нарезаем ее и кладем на помидоры, яблоки моем и нарезаем дольками.

3. А потом добавляем кондари, анис, зерна перца, соль и сахар, сверху укладываем дольки яблок.

4. И залив в банку кипяток, добавляем уксус и отправляем банку с помидорами стерилизовать.

5. В кастрюле с водой стерилизуем банку 20 минут, достаем и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!