Перец в масляной заливке на зиму

Ингредиенты

на 3 л
1) сладкий перец — 3 кг
2) вода — 1 л
3) рафинированное растительное масло — 0,2 л
4) столовый уксус (9-процентный) — 0,3 л
5) сахар — 0,3 кг
6) соль — 40 г

Рецепт приготовления

1. Перец помойте. Удалите у овощей плодоножки и семена. Разрежьте каждый плод на 4–6 частей вдоль.

2. Помойте с содой и любым удобным способом простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.

3. В кастрюлю всыпьте сахар и соль, залейте их водой, перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения, добившись полного растворения сахара.

5. Влейте масло и уксус, дождитесь, когда маринад закипит.

6. Положите в маринад первую партию перца (сколько войдет, чтобы оказаться в маринаде). После того как маринад закипит, поварите в нем перец 5 минут.

7. Выньте перец из кипящего маринада, положите в банку.

8. Так же постепенно отварите в маринаде оставшийся перец и разложите его по банкам.

9. Залейте перцы кипящим маринадом.

10.Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.

Приятного аппетита!

Источник