Перец в ароматной масляной заливке

Ингредиенты

на 3 л
1) сладкий перец — 3 кг
2) вода — 1 л
3) столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л
4) растительное масло — 0,25 л
5) чеснок — 15 зубчиков
6) лавровый лист — 6 шт
7) зелень сельдерея — 6 веточек
8) черный перец горошком — 12 шт
9) душистый перец горошком — 12 шт
10)сахар — 80 г
11)соль — 20 г

Рецепт приготовления

1. Вымойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.

2. Помойте зелень сельдерея, дождитесь, когда она обсохнет, разложите ее по банкам.

3. Распределите по подготовленным емкостям очищенные зубчики чеснока.

4. Перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте полосками, разделив каждый плод ножом на 6–8 частей.

5. В кастрюле разогрейте воду. Добавьте в нее соль, сахар, специи. Влейте масло и уксус.

6. Когда маринад закипит, положите в него перец. Дождитесь повторного закипания маринада и варите в нем перец в течение 10 минут. В это время перец нужно перемешивать, так как изначально весь он в маринад не погрузится.

7. Наполните перцем банки. Прокипятите маринад, в котором он варился, пару минут. Залейте им овощи.

8. Герметично укупорьте банки, переверните их и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.

Приятного аппетита!

Источник