Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

Маринад
1) Вода 4 л
2) Соль 200 гр
3) Сахар 100 гр
4) Уксус 9% 250 гр
Начинка (количество по вкусу)
1) Помидоры
2) Огурцы мелкие
3) Капуста цветная
4) Болгарский перец
5) Кабачки
6) Морковь
7) Чеснок
8) Лук
9) Листья смородины
10) Зелень укропа
11) Зелень хрена
12) Лавровый лист
13) Гвоздика
14) Перец душистый



Рецепт приготовления

1. Сначала моем овощи, капусту разбираем на соцветья, чистим морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.

2. Далее в простерилизованные банки кладем листья смородины, сверху укладываем капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.

3. И залив все кипящей водой, оставляем на 5 минут.

4. Затем сливаем воду, добавляем хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.

5. А потом кипятим воду, добавляем соль и сахар, снимаем маринад с огня, вливаем уксус.

6. И залив горячим маринадом овощи, закатываем банки, переворачиваем, накрываем пледом.

Приятного аппетита!