Огурцы в кетчупе Чили

Ингредиенты

на 1 литр воды
1) Огурцы
2) Чеснок по вкусу
3) Укроп (зонтик)
4) Лавровый лист 1 шт
5) Перец горошек 5 шт
6) Соль 2 ст.л
7) Сахар 1 ст
8) Уксус 9% 1 ст
9) Кетчуп Чили 300 гр



Рецепт приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем кончики, маленькие выкладываем целыми, огурцы побольше разрезаем вдоль на половинки.

2. На дно чистых банок положить укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу. Сверху укладываем огурцы.

3. Теперь готовим маринад: соединяем соль, сахар, добавляем кетчуп и воду, кипятим, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

4. Затем заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем банки, накрываем на 5-6 часов.

Приятного аппетита!