Огурцы малосольные маринованные

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
1) Огурцы
2) Чеснок 4 зубчика
3) Лук 1 шт
4) Листья смородины 8 шт
5) Укроп сухой 1 пучок
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Лавровый лист 2 шт
8) Амарант по вкусу
9) Уксус 9% 50 гр
10) Лист хрена 1 шт
11) Соль 50 гр
12) Перец черный горошком 10 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала на дно банки выкладываем листья и травы, лук режем на 4 части.

2. С предварительно помытых огурцов срезаем кончики и прокалываем огурцы по длине маленьким ножом.

3. И уложив огурцы в банки, заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

4. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль и уксус, кипятим.

5. И кипящим маринадом заливаем банки под крышку и сразу закрываем, переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

Приятного аппетита!