Огурцы кольцами в томатном соусе

Ингредиенты

1) Огурцы 5 кг
2) Болгарский перец 4 шт
3) Перец красный горький 2 шт
4) Чеснок 1 головка
5) Помидоры 2 кг
6) Сахар 200 гр
7) Соль 2 ст.л
8) Уксусная эссенция 50 мл
9) Масло растительное 200 мл



Рецепт приготовления

1. Очищаем болгарский перец и горький, вместе с помидорами пропускаем через мясорубку для приготовления томатного соуса.

2. Затем все выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим 15 минут.

3. Теперь добавляем сахар, соль, масло, перемешать и варить 5 минут.

4. Далее огурцы нарезать толстыми кружками, добавляем их в соус и варим 10 минут.

5. В конце добавляем эссенцию и выдавленный через пресс чеснок и на небольшом огне варим 15 минут.

6. Горячие огурцы в соусе разлить в стерилизованные банки и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!