Маринованные зелёные помидоры на зиму

Помидоры получаются ядреными, ароматными, уже нетвердыми, но и не потерявшими своей формы, поэтому зимой отлично подойдут и как простая закуска, так и как ингредиент в салат.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
1) Помидоры 900 гр
2) Перец болгарский 1 шт
3) Перец острый 1 шт
4) Вода по необходимости
5) Эстрагон сушеный 1 ч.л
6) Анис зерна 1 ст.л
7) Уксус винный 6% 80 гр
9) Лист хрена 1 шт
10) Сахар 1 ст. л
11) Соль 2 ст. л
12) Перец черный горошек 10 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, острый перец кладем целиком.

2. Далее в банку кладем лист хрена, предварительно обдав его кипятком, укладываем перцы вместе с помидорами и заливаем кипятком.

3. А через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее анис, эстрагон, перец горошек, соль и сахар, кипятим.

4. И прокипятив, добавляем уксус и вылив рассол назад в банку, сразу закрываем крышкой.

Приятного аппетита!