Маринованные помидоры с арбузом

Ингредиенты

на 3 литровую банку
1) Помидоры 1,5 кг
2) Болгарский перец 1 шт
3) Чеснок 5 зубчиков
4) Арбуз без корки(мякоть) 3-4 куска
5) Лук 1 шт
6) Сельдерей 2 веточки
7) Сахар 2,5 ст.л
8) Соль 1 ст.л
9) Лимонная кислота 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. В стерилизованную банку кладем 2-3 зубчика чеснока, ветку сельдерея, помидоры.

2. Далее добавляем кусочки арбуза, очищенные от семян, порезанный на части болгарский перец и лук.

3. Сверху укладываем оставшийся чеснок и сельдерей.

4. Затем одержимое банки заливаем кипящей водой и выдерживаем 15 минут.

5. После сливаем воду, снова заливаем горячей водой на 10 минут, на третий раз из слитой воды готовим маринад, с солью, сахаром и лимонной кислотой.

6. Теперь доводим до кипения, заливаем помидоры и закатываем. Банку укрываем пледом до полного остывания.

7. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!