Маринованные огурцы с кабачками

Сочные и нежные маринованные кабачки и огурцы являются отличным дополнением к любому блюду, особенно зимой. В них содержится большое количество минеральных веществ и витаминов и просто они очень вкусны.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
1) Кабачки
2) Огурцы
3) Уксус 9% 100 мл
4) Кондари 1 ч.л
5) Лавровый лист 3 шт
6) Сахар 5 ст. л
7) Соль 2 ст. л
8) Перец душистый горошком 2 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала, из расчета на 3-х литровую банку, огурцы и кабачки моем, нарезаем кружками толщиной 1 см и укладываем их слоями в банку.

2. Далее кипятим воду из расчета 1200 мл на 3-х литровую банку.

3. И залив первый раз овощи кипятком, оставляем на 20 минут.

4. А затем, слив воду, кладем в банку лавровые листья, кондари и душистый перец.

5. И залив второй раз кипятком банку, сразу же закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!