Лечо со свеклой

Ингредиенты

1) Болгарский перец 1 кг
2) Свекла 700 гр
3) Морковь 500 гр
4) Помидоры 500 гр
5) Растительное масло 2 ст.л
6) Зелень укропа 1 пучок
7) Красный острый перец 1 стручок
8) Сахар 1 ст.л
9) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Свеклу запекаем в духовке до мягкости и трем на терке. Помидоры нарезаем кругами.

2. Затем болгарский перец очищаем от семян, режем на куски, острый перец разрезаем пополам.

3. Далее морковь натираем на терке. Укроп мелко рубим.

4. Теперь в сковороде обжариваем на растительном масле морковь, добавляем к ней петрушку и два вида перца.

5. Перемешиваем, добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 20 минут.

6. Потом добавляем натертую свеклу, сахар, соль и тушим еще 5 минут.

7. Горячее лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!