Лечо с рисом и морковью

Ингредиенты

1) Болгарский перец 1 кг
2) Помидоры 3 кг
3) Морковь 1 кг
4) Рис 1 ст
5) Лук 2 шт
6) Растительное масло 3 ст.л
7) Сахар 2 ст.л
8) Уксус 6% 2 ст.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый



Рецепт приготовления

1. Репчатый лук мелко шинкуем, болгарский перец чистим от семян, режем крупными кусками.

2. Затем помидоры чистить от кожицы, пропускаем через блендер, морковь натираем на терке.

3. Далее все овощи укладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

4. Потом добавляем сырой промытый рис, растительное масло, соль, сахар.

5. Перемешиваем и тушим 40 минут на медленном огне под крышкой.

6. За 5 минут до конца готовки вливаем уксус.

7. Лечо сразу в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем.

Приятного аппетита!