Консервированные огурцы с виноградом

Необычное сочетание огурцов с виноградом и смотрятся в банке интересно, а необычный, смешанный и глубокий вкус хрустящих огурцов понравится всем.

Ингредиенты

на 1 литровую банку
1) Огурцы-корнишоны
2) Ягоды светлого винограда
3) Чеснок 2 зубчика
4) Укропные зонтики 2 шт
5) Лавровый лист 1 шт
6) Перец чёрный горошком 5 шт
7) Перец душистый горошком 2 шт
8) Лист хрена 1 шт
для маринада
1) Сахар 3 ст. л
2) Вода 1 литр
3) Соль 1,5 ст. л
4) Уксус 9 % 2 ст.л


Рецепт приготовления

1. Сначала огурцы заливаем водой на 2 часа, моем банки для консервирования, ягоды винограда аккуратно срываем с кисточки.

2. Далее на дно банок укладываем зонтик укропа, зубчики чеснока, лист хрена, перец черный и душистый, лавровый лист.

3. И 2/3 объема банки заполняем огурцами, сверху укладываем ягоды винограда и заливаем кипятком.

4. А потом, дав огурцам и винограду прогреться в течении 10 минут, сливаем воду в кастрюлю.

5. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, кипятим и перед выключением добавляем уксус, снимаем с огня и сразу заливаем в банку с огурцами и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!