Болгарский перец в медовом маринаде

Ингредиенты

на 1 литр воды
1) Перец болгарский по необходимости
2) Мёд 0,5 ст
3) Чеснок 1 зубчик на 0,5 л.банку
3) Масло растительное 0,5 ст
4) Уксус 9% 2 ст.л
5) Кориандр в зернах 1 ст.л
6) Черный тмин 2 ч.л
7) Соль 1 ст.л



Рецепт приготовления

1. Сначала перец моем, чистим и нарезаем соломкой.

2. Далее воду смешиваем с мёдом, солью и маслом, добавляем кориандр и тмин, кипятим, выливаем уксус.

3. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками, из расчета 1 зубчик на пол литровую банку.

4. В кипящий маринад кладем болгарский перец и чеснок, варим 3 минуты, достаем перец с чесноком из маринада и укладываем в стерилизованную банку.

5. А затем в банку заполненную перцем, выливаем маринад и закрываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!