Болгарский перец с капустой на зиму

Ингредиенты

1) Болгарский перец 3 кг
2) Капуста белокачанная 2,5 кг
3) Морковь 2 шт
4) Чеснок 4 зубчика
5) Соль по вкусу
маринад на 2 литра воды
1) Уксус 9% 400 мл
2) Масло растительное 200 мл
3) Семена аниса 1 ч.л
4) Сахар 400 гр
5) Соль 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Сначала болгарский перец моем и чистим, срезав верхнюю часть. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, солим по вкусу и перемешиваем.Чеснок пропускаем через пресс.

2. В перец кладём немного чеснока и начиняем капустой, укладываем вертикально фаршированный перец в емкость для варки.

3. И делаем маринад: в воду добавляем сахар, соль, масло, уксус и семена аниса, всё кипятим и заливаем перцы.

4. А затем емкость с перцами ставим на огонь и варим после закипания 15 минут.

5. В стерилизованные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закрываем крышками и перевернув, накрываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!