Болгарский перец на зиму

Перец получается хрустящим, вкус и аромат сохраняется, так как мы не очищали перец от семян, а добавленные специи придали перцу остроту и пряность.

Ингредиенты

1) Болгарский перец 2,5 кг
2) Чеснок 6 зубчиков
3) Зелень укропа 2 пучка
4) Перец чили 1 шт
5) Кориандр в зернах 2 ч.л
6) Вода 3,5 литра
7) Соль 7 ст.л
8) Перец черный душистый 10 горошин



Рецепт приготовления

1. Сначала перец моем и протыкаем зубочисткой в нескольких местах.

2. Далее, в емкость для соления, кладем чеснок, пучок укропа, зерна кориандра и душистого перца

3. А на все уложенные специи укладываем болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.

4. И готовим рассол: в кипяченную воду насыпаем соль, перемешиваем и выливаем в емкость с перцем, чтобы перец был покрыт водой, накрываем тарелкой, на которую кладем груз и оставляем солиться 3 дня.

5. А через 3 дня укладываем на дно банки нарезанный перец чили, на него все ингредиенты из засолки и залив рассолом до краёв, закрываем стерилизованной крышкой.

Приятного аппетита!