Баклажаны с медом на зиму

Ингредиенты

1) маленькие баклажаны – 800 гр
2) соль мелкого помола – 60 гр
3) чеснок — на Ваше усмотрение (у нас 4 зубчика)
4) растительное масло – 150 мл
5) перец молотый – 3 щепотки
6) мёд (в рецепте использую липовый) – 2 ст.л
7) уксус – 100 мл
8) вода -300 мл

Рецепт приготовления

1. Начинаем с того, что наши овощи в глубоком тазике необходимо залить водой, все хорошо моем. Чтобы украсить наши овощи, мы срезаем по обе стороны края, и очищаем от кожуры полосками. Если Вам так не нравиться, тогда можно убрать всю шкурку. Потом баклажаны необходимо нарезать, можно кольцами, или по желанию полосками.

2. Обильно посыпаем солью и оставляем в таком виде примерно на час.

3. Чистим чесночок, режем его на небольшие кусочки.

4. Прежде чем начать синенькие жарить, их стоит ополоснуть, и высушить бумажными салфетками. Потом уже по очереди их жарим с обеих сторон на небольшом огне. До готовности доводить не стоит, лишь слегка обжариваем. Потом накладываем наши обжаренные овощи в банки смешиваем с чесноком.

5. Заливаем баклажаны нашим медовым маринадом. Готовиться он так: 300 мл водички выливаем в сотейник, добавляем перец, доводим до кипения. После добавляем уксус и соль, следом подливаем наш мед. Еще несколько минут держим на огне.

6. И сразу же быстренько вливаем в наши банки. Как только Вы это сделали, очень оперативно закатываем стерилизованными крышками. Оборачиваем наши банки полотенцем, ждем остывания.

Приятного аппетита!

Источник