Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты

1) баклажаны – 0,5 кг
2) морковь – 1 шт
3) лук репчатый – 1 шт
4) сладкий перец – 1 шт
5) фасоль – 200 гр
6) томатный сок – 500 мл
7) чеснок – 4 зубчика
8) острый перец – по вкусу
9) уксус 9% — 4 ст.л
10) масло растительное – 80 мл
11) сахар – 1 ст.л, соль – 1 ч.л
12) паприка – 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Заранее подготовить фасоль – здесь подойдет любая фасоль – белая, красная. Фасоль на ночь замочить в чистой воде, спустя 8-10 часов слить воду, отдельно отварить фасоль до готовности. Переложить вареную фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться салат.

2. Баклажаны вымыть и просушить, если баклажаны горчат – нарезать баклажаны брусочками и пересыпать солью, спустя 15 минут промыть и отжать. Если баклажаны не горчат, нарезать их кусочками и добавить к фасоли.

3. Подготовить другие овощи – очистить морковь, лук, сладкий перец – овощи вымыть и просушить, нарезать полосками или брусочками. Добавить всю нарезку овощей в кастрюлю.

4. Всыпать в кастрюлю соль, перец, сахар. По желанию добавить паприку. Влить в кастрюлю растительное масло, томатный сок. Переставить кастрюлю на огонь, варить ингредиенты в течение получаса. Спустя время добавить чеснок, нарезанный мелко, по желанию добавить острый перец чили.

5. Также в конце влить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать.

6. Наполнить стерильные баночки приготовленным салатом. Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить заготовку в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Источник