Баклажаны по-татарски на зиму

Ингредиенты

1) 2 кг баклажанов
2) 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
3) 1,5 кг сладкого болгарского перца
4) 2 стручка острого перца
5) 4 головки чеснока
6) 2 ст. л. соли
7) 1 ст. сахара
8) 2 ст. рафинированного растительного масла
9) 1 ст. 9%-го уксуса
10) 1 ст. воды

Рецепт приготовления

1. Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.

2. Добавь соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешай. Оставь на некоторое время, чтобы помидоры пустили сок.

3. Чеснок и горький перец пропусти через мясорубку. Нарежь болгарский перец соломкой, а баклажаны небольшими кусочками.

4. Поставь емкость с помидорами на огонь и, периодически помешивая, доведи до кипения. После этого провари их еще две минуты.

5. Добавь к помидорам болгарский перец, чеснок, острый перец и баклажаны.

6. Перемешай и доведи до кипения. Сначала покажется, что воды маловато, но в процессе нагревания овощная масса даст сок. Если перед самым кипением уровень воды будет всё же ниже уровня овощей, добавь стакан кипяченой воды.

7. После начала кипения вари салат 30–40 минут. Овощи должны свариться полностью.

8. В последнюю очередь влей в закуску из баклажанов уксус, всё хорошо перемешай, доведи до кипения и сними с огня.

9. Горячий салат разложи по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Герметично закрой банки крышками.

10. Переверни банки, накрой полотенцем и в таком виде оставь на несколько часов. Баклажаны по-татарски на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Источник