Баклажаны «Особенные»

Ингредиенты

1) Баклажаны 5 кг
2) Морковь 2 кг
3) Чеснок 2 головки
4) Болгарский перец 1 кг
5) Острый красный перец 3 шт
6) Растительное масло 250 гр
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала баклажаны моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, чтобы ушла горечь.

2. Далее жарим баклажаны на подсолнечном масле до золотистого цвета и шумовкой выкладываем в отдельную емкость.

3. Затем к обжаренным баклажанам добавляем чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец.

4. И тушим всю эту смесь 30 минут, потом раскладываем по банкам и простерилизовав 20 минут закрываем крышками.

Приятного аппетита!