Баклажаны на зиму

Ингредиенты

1) Баклажаны 2,5 кг
2) Кабачок 1 шт
3) Болгарский перец 5 шт
4) Чеснок 8 зубчиков
5) Зелень укропа 1 пучок
6) Масло растительное 250 мл
7) Уксус 9% 0,5 ст
8) Сахар 1 ст.л
9) Соль  2 ч.л
10) Перец чили молотый 1 ч.л
11) Перец черный молотый 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала баклажаны моем и режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде (1 литр воды — 1,5 ст.л. соли) 10 минут.

2. Затем воду сливаем, баклажаны промываем холодной водой, отжимаем.

3. Далее болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиками, у кабачка снимаем кожуру, чистим от семян и нарезаем кубиками.

4. И налив растительное масло в сковороду, высыпаем туда кабачки с перцем, соль, сахар, черный молотый перец и перемешав обжариваем.

5. В сковороду с кабачком добавляем давленный через пресс чеснок и перец чили, мелко нарезанный укроп, уксус, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

6. А затем в подготовленные банки слоями укладываем нашу заготовку: баклажаны — острая смесь — баклажаны — и последним слоем острая смесь, накрываем крышками.

7. И застелив дно большой кастрюли полотенцем, ставим банки, залив их по плечики водой и стерилизуем 15 минут.

8. А затем, вынув банки, закатываем, переворачиваем и накрыв пледом, остужаем.

Приятного аппетита!