Вяленные помидоры по итальянски

Вяленые помидоры в масле со специями, итальянское лакомство, которое подходит как гарнир к мясу или рыбе, а так же к пасте и незаменимы в приготовлении салатов и  пиццы.В Италии помидоры вялят на солнце, но это нам не подходит по причине иного климата, поэтому будем готовить в духовке.

Ингредиенты

1) Помидоры «сливки» 2 кг
2) Чеснок 4 зубчику
3) Зелень сельдерея 1 пучок
4) зелень базилика 1 пучок
5) Зелень кинзы 1 пучок
6) Зелень тархуна 3 веточки
7) Кондари 1 ч.л
8) Оливковое масло для заливки
9) Соль по вкусу
10) Перец чили молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясистые и небольшого размера помидоры моем, сушим и разрезаем на половинки, не дорезая до конца,чтобы после вяления можно было сложить в целый помидор.

2. Далее укладываем помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, вялиться, при 60 С, не более.

3. И вялим помидоры от 12 часов, следя за температурным режимом, как помидоры подвялятся, испарится сок, они станут упругими, их можно укладывать в банки.

4. А затем готовим специи, всю зелень и чеснок мелко режем, смешиваем с солью, кондари и перцем.

5. На дно банки насыпаем смесь специй, плотно укладываем вяленные помидоры, а сверху опять присыпаем смесью специй.

6. И залив помидоры оливковым маслом по горлышко банки, накрываем крышкой и закатываем.

Приятного аппетита!