Виноградный уксус

Виноградный уксус все больше входит в наше меню, ведь он не только содержит огромное количество минералов и витаминов, но и помогает с пищеварением, печенью и другими органами человека.

Ингредиенты

1) Мезга винограда 1 литр
2) Сахар 250 гр
3) Вода 1 л



Рецепт приготовления

1. Сначала готовим мезгу: для этого необходимо взять виноград и помять его руками, используя резиновые перчатки.

2. Далее насыпаем в воду 100 гр сахара и смешиваем с виноградной мезгой.

3. И переливаем полученную смесь в стеклянную банку, оставив немного свободного места для брожения.

4. Горлышко закрываем толстой марлей и ставим банку в тёплое место, где будущий уксус будет настаиваться 2 недели, при этом каждый день содержимое банки надо 1 раз перемешивать.

5. А по прошествии 2 недель, с помощью сита процеживаем смесь, насыпаем ещё 150 г сахара и ставим банку на 2 месяца в тёплое место, для созревания.

6. И когда уксус полностью будет готов к употреблению, он станет прозрачным, допускаются осадки, т.к натурпродукт.

Приятного аппетита!