Малиновый уксус

Ингредиенты

1) Малина — 400 г

2) Уксус — 200 мл яблочный или винный

3) Сахар — 50 г

Рецепт приготовления

1. Спелую красную малину для приготовления уксуса можно и не мыть. Но если малина слишком пыльная, тогда ополосните ее в воде. Можно использовать и замороженные ягоды. Только замороженную малину нужно предварительно разморозить на полке холодильника и проделать все дальнейшие действия (кроме мытья ягод), описанные для свежей малины.

2. Переложить чистую малину в стеклянный судок, миску или другую удобную емкость и тщательно размять ягоды вилкой.

3. Взять стеклянную банку или бутылку подходящего объема (желательно, с широким горлышком) и заполнить ее толченой малиной. Добавить сахар. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение и даже вовсе не использовать в рецепте.

4. Залить малину с сахаром винным или яблочным уксусом хорошего качества.

5. Закрыть банку крышкой и переместить в темное и прохладное место (идеально — в холодильник, но подойдет также погреб или подвал) на три-четыре дня. Раз в день нужно встряхивать банку или бутылку с малиновым уксусом.

6. После четырехдневного хранения уксуса в холодильнике его нужно хорошо процедить (ягоды при этом можно дополнительно протереть сквозь сито).

7. Наполнить малиновым уксусом чистую бутылку, плотно закупорить ее и поставить на дальнейшее хранение в холодное место (опять же, можно поставить в холодильник).

Такой малиновый уксус домашнего приготовления может храниться до шести месяцев.

Источник